BGM制作・サウンドプロデュース,アーティストマネージメント

Artists

作品一覧

代表的なオープニング・エンディング曲

  • 1999
  • ウィーアー!
  • TVアニメ「ワンピース」初代オープニング
  • 2012
  • ウィーゴー!
  • TVアニメ「ワンピース」2012.10〜 オープニング
  • 2019
  • OVER THE TOP
  • TVアニメ「ワンピース」2019.7〜 オープニング
  • 2012
  • ジョジョ〜その血の運命〜
  • TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険」 第1部オープニング
  • 1996
  • ゲキテイ
  • TVアニメ「サクラ大戦」オープニング
  • 1996
  • 花咲く乙女
  • ゲーム「サクラ大戦」エンディング
  • 2019
  • 檄!帝国華撃団<新章>
  • ゲーム「新サクラ大戦」オープニング
  • 1997
  • 勇者王誕生!
  • TVアニメ「勇者王ガオガイガー」オープニング
  • 2002
  • キングゲイナー・オーバー!
  • TVアニメ「OVERMANキングゲイナー」オープニング
  • 2000
  • 明日の笑顔のために
  • TVアニメ「ゲートキーパーズ」オープニング
  • 2000
  • 今日から明日へ
  • TVアニメ「ゲートキーパーズ」エンディング
  • 2020
  • もっと!もっと!かいけつゾロリ
  • TVアニメ「もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ」オープニング
  • 2005
  • ハッスル
  • TVアニメ「かいけつゾロリ」オープニング
  • 2013
  • 爆アツ!ガイストクラッシャー
  • TVアニメ「ガイストクラッシャー」オープニング
  • 2007
  • OPEN YOUR MIND ~小さな羽根ひろげて〜
  • TVアニメ「ああっ女神さまっ」オープニング

劇伴作品

  • 2020
  • TVアニメ もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ
  • NHK Eテレ
  • 2020
  • TVアニメ 新サクラ大戦 the Animation
  • 2018
  • TVアニメ プラネットウィズ
  • TOKYO MX/その他
  • 2017
  • TVアニメ 笑ゥせぇるすまんNEW
  • TOKYO MX/その他
  • 2017
  • TVアニメ 鬼平
  • テレビ東京
  • 2016
  • TVアニメ エンドライド
  • 日本テレビ
  • 2014
  • TVアニメ ガイストクラッシャー ゴッド編
  • テレビ東京
  • 2013
  • TVアニメ ガイストクラッシャー
  • テレビ東京
  • 2012
  • 劇場アニメ かいけつゾロリ 「だ・だ・だ・だいぼうけん!」
  • 東京テアトル
  • 2012
  • 劇場アニメ ONE PIECE 「FILM Z」
  • 東映
  • 2012
  • TVアニメ 氷菓
  • TOKYO MX/その他
  • 2011
  • TVアニメ ぬらりひょんの孫〜千年魔京〜
  • TOKYO MX/その他
  • 2010
  • TVアニメ ぬらりひょんの孫
  • TOKYO MX/その他
  • 2009
  • 劇場アニメ ONE PIECE FILM 「STRONG WORLD」
  • 東映
  • 2008
  • TVアニメ ロザリオとバンパイア
  • TOKYO MX/その他
  • 2008
  • 劇場アニメ ONE PIECE THE MOVIE 「エピソードオブチョッパー+ 冬に咲く、奇跡の桜」
  • 東映
  • 2007
  • 劇場アニメ えいがでとーじょー! たまごっち ドキドキ! うちゅーのまいごっち!?
  • 東宝
  • 2007
  • 劇場アニメ ONE PIECE 「エピソードオブアラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」
  • 東映
  • 2006
  • TVアニメ 武装練金
  • テレビ東京
  • 2006
  • 劇場アニメ ONE PIECE THE MOVIE 「カラクリ城のメカ巨兵」
  • 東映
  • 2005
  • 劇場アニメ ONE PIECE THE MOVIE 「オマツリ男爵と秘密の島」
  • 東映
  • 2004
  • TVアニメ 砂ぼうず
  • CBC
  • 2004
  • OVA トップをねらえ!2
  • バンダイビジュアル
  • 2004
  • 劇場アニメ ONE PIECE 「呪われた聖剣」
  • 東映
  • 2003
  • TVアニメ ガドガード
  • フジテレビ
  • 2003
  • 劇場アニメ ONE PIECE THE MOVIE 「デッドエンドの冒険」
  • 東映
  • 2003
  • TVアニメ キングゲイナー
  •  WOWOW
  • 2002
  • TVアニメ アソボット戦記五九
  • テレビ東京
  • 2002
  • OVA ゲートキーパーズ
  • ポニーキャニオン
  • 2002
  • 劇場アニメ ONE PIECE 「珍獣島のチョッパー王国」
  • 東映
  • 2001
  • TVアニメ エンジェリックレイヤー
  • テレビ東京
  • 2001
  • 劇場アニメ ONE PIECE 「ねじまき島の冒険」
  • 東映
  • 2001
  • 劇場アニメ サクラ大戦 「活動写真」
  • 東映
  • 2001
  • OVA ゲートキーパーズ
  • ポニーキャニオン
  • 2000
  • TVアニメ ゲートキーパーズ
  • WOWOW
  • 2000
  • TVアニメ サクラ大戦
  • TBS
  • 2000
  • 劇場アニメ ONE PIECE 「ローグタウン編」
  • 東映
  • 1999
  • TVアニメ ベターマン
  • テレビ東京
  • 1999
  • TVアニメ 地球防衛企業ダイ・ガード
  • テレビ東京
  • 1999
  • TVアニメ ONE PIECE
  • フジテレビ
  • 1999
  • 劇場アニメ 銀河鉄道999 「エターナル・ファンタジー」
  • 東映
  • 1998
  • OVA サクラ大戦
  • バンダイビジュアル
  • 1997
  • TVアニメ 勇者王ガオガイガー
  • テレビ朝日
  • 1996
  • 劇場アニメ ドラミ&ドラえもんズ 「ロボット学校七不思議」
  • 東宝
  • 1996
  • TVアニメ ハーメルンのバイオリン弾き
  • テレビ東京
  • 1995
  • TVアニメ 機動武闘伝Gガンダム
  • テレビ朝日
  • 1995
  • OVA 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
  • バンダイビジュアル
  • 1994
  • TVアニメ 空想科学ガリバーボーイ
  • フジテレビ
  • 1993
  • TVアニメ 剣勇伝説YAIBA
  • テレビ東京
  • 1993
  • TVアニメ 剣勇伝説YAIBA2
  • テレビ東京
  • 1993
  • TVアニメ 機動武闘伝 Gガンダム
  • テレビ朝日
  • 1993
  • 劇場アニメ ドラミちゃん「ハロー恐竜キッズ!!」
  • 東宝
  • 1993
  • OVA 暗黒の破壊神バスタード
  • 集英社
  • 1993
  • OVA リカちゃんの日曜日
  • タカラ
  • 1993
  • OVA ドラゴンハーフ
  • ビクター
  • 1992
  • TVアニメ さすらいくん
  • TBS
  • 1992
  • TVアニメ 笑ゥせぇるすまん
  • TBS
  • 1992
  • OVA リカちゃん
  • タカラ
  • 1992
  • OVA チャイナさんの憂鬱
  • 東芝
  • 1992
  • OVA 暗黒の破壊神バスタード
  • 集英社
  • 1992
  • OVA ヴィルガスト
  • バンダイ
  • 1992
  • OVA 超幕末少年世紀タカマル
  • ビクター
  • 1991
  • TVアニメ 勇者エクスカイザー
  • テレビ朝日
  • 1991
  • TVアニメ 魔動王グランゾート
  • NTV
  • 1991
  • TVアニメ 秘密の花園
  • NHK
  • 1991
  • TVアニメ 絶対無敵ライジンオー
  • テレビ東京
  • 1991
  • TVアニメ 笑ゥせえるすまん
  • TBS
  • 1991
  • TVアニメ 21エモン
  • テレビ朝日
  • 1991
  • 劇場アニメ 剣之介さま
  • 東映
  • 1991
  • 劇場アニメ ドラミちゃん「アララ♥少年山賊団!」
  • 東宝
  • 1991
  • OVA おたくのビデオ
  • ユーメックス
  • 1991
  • OVA タカマル
  • ビクター
  • 1991
  • OVA 銀河乞食軍団
  • ビクター
  • 1991
  • イベント 長崎博覧会
  • 三菱未来館
  • 1990
  • TVアニメ オバタリアン
  • テレビ朝日
  • 1990
  • TVアニメ 夢魔子
  • TBS
  • 1990
  • 劇場アニメ チンプイ 「エリさま活動大写真」
  • 東映
  • 1990
  • OVA Tokyo Cityめるへん
  • ビクター
  • 1990
  • OVA プロジェクトA子
  • ポニーキャニオン
  • 1990
  • OVA 天外魔境
  • ビクター
  • 1990
  • OVA ARIEL
  • エリアル
  • 1990
  • TVドラマ CBC創立40周年記念番組「時の祭り」
  • CBC
  • 1989
  • TVドラマ サントリーミステリースペシャル 「漂流裁判」
  • テレビ朝日
  • 1989
  • 劇場アニメ ドラミちゃん
  • 東映
  • 1989
  • TVアニメ 魔動王グランゾード
  • テレビ朝日
  • 1989
  • TVドラマ 春の特別企画ドラマ 「ウルトラマンを作った男たち」
  • TBS
  • 1989
  • ビデオアニメ ARIEL1〜2
  • ポニーキャニオン
  • 1989
  • ビデオアニメ 魔神英雄伝ワタル
  • VAP
  • 1989
  • TVアニメ ギミア・ぶれいく 「笑ゥせえるすまん」
  • TBS
  • 1989
  • イベント 名古屋デザイン博 「リニアエクスプレス」
  • JR東海
  • 1988
  • オリジナルビデオ 函館連絡船
  • ビクター
  • 1988
  • TVドラマ 火曜スーパーワイド 「マル秘桜荘のあぶない女たち」
  • テレビ朝日
  • 1988
  • 劇場アニメ 陽あたり良好
  • 東宝
  • 1988
  • OVA トップをねらえ
  • ビクター
  • 1988
  • 映画 ほんの5g
  • 松竹
  • 1988
  • TVドラマ ヘイ!あがり一丁
  • フジテレビ
  • 1987
  • TVドラマ 木曜ゴールデンドラマ 「夢みたものは」
  • NTV
  • 1987
  • TVアニメ エスパー魔美
  • テレビ朝日
  • 1987
  • TVアニメ アニメ三銃士
  • NHK
  • 1987
  • ビデオアニメ デッドヒート
  • サンライズ
  • 1987
  • TVドラマ 金曜ロードショー 「車椅子の花嫁」
  • NTV
  • 1987
  • ビデオアニメ ザ・サムライ
  • CBS
  • 1987
  • TVアニメ レディレディ!!
  • TBS
  • 1987
  • TVドラマ 土曜ワイド劇場 「海の稜線」
  • テレビ朝日
  • 1986
  • TV特撮 超新星フラッシュマン
  • テレビ朝日
  • 1986
  • TVアニメ ドテラマン
  • NTV
  • 1986
  • ビデオアニメ 夢次元ハンター・ファンドラ
  • コロムビア
  • 1986
  • ビデオアニメ エルフ・17
  • 東映ビデオ
  • 1985
  • TVドラマ 東芝日曜劇場 「マイ・フェアねえちゃん」
  • 東映ビデオ
  • 1985
  • TVドラマ 土曜ワイド劇場 「女医の死亡診断書」
  • テレビ朝日
  • 1985
  • TVアニメ 夢の星のボタンノーズ
  • テレビ朝日
  • 1985
  • TVアニメ コンポラキッド
  • テレビ朝日
  • 1984
  • TVドラマ 土曜ワイド劇場 「過去を消す女」
  • テレビ朝日
  • 1984
  • TVドラマ サントリー・スペシャル 「運命交響曲殺人事件」
  • テレビ朝日
  • 1984
  • TVドラマ 東芝日曜劇場 「霧の立つ朝」
  • TBS

ゲーム音楽

  • 2020
  • 『プリンセスコネクト!Re:Dive』第2部メインテーマ「Mirage Game」
  • Cygames
  • 2019
  • ONE PIECE WORLD SEEKER
  • バンダイナムコ
  • 2018
  • プリンセスコネクト!Re:Dive メインテーマ「Lost Princess」
  • Cygames
  • 2017
  • GRAVITY DAZE 2
  • SCE
  • 2012
  • GRAVITY DAZE
  • SCE
  • 2010
  • End of Eternity
  • セガ
  • 1999
  • ゲートキーパーズ   
  • 角川書店
  • 1997
  • アランドラ1〜2
  • SCE
  • 1996
  • サクラ大戦1〜5    
  • セガ
  • 1995
  • 天外魔境ZERO   
  • ハドソン
  • 1995
  • 空想科学ガリバーボーイ   
  • ハドソン
  • 1995
  • バウンティソード   
  • パイオニアLDC
  • 1993
  • 天外魔境カブキ伝
  • ハドソン
  • 1992
  • 超攻合神サーディオン  
  • アスミック
  • 1992
  • レナス   
  • アスミック
  • 1992
  • ジャストブリード   
  • エニックス
  • 1990
  • ウィザードリィV 〜Heart of the Maelstrom〜   
  • アプリックス

書籍

  • 音楽専科社
  • 「封印」「回収」「絶版」(史上最強のオタク座談会)
  • 共著:岡田 斗司夫、山本 弘
pagetop